Sports

Début difficile pour l'Algérie à la Coupe d'Afrique des Nations

16 janvier 2024 à 12h21

L'Algérie n'a pas réussi à s'imposer face à l'Angola lors de son premier match de la CAN, finissant sur un match nul 1-1.

L'équipe nationale de football d'Algérie, les Fennecs, a eu un démarrage compliqué dans la Coupe d'Afrique des Nations (CAN). Dans le groupe B, ils ont été tenus en échec par l'Angola avec un score de 1-1. L'Algérie, qui avait remporté la CAN en 2019, espérait mieux après une élimination précoce en 2022.

Le match s'est déroulé au stade de la Paix de Bouaké et a vu les Algériens dominer la première mi-temps. Baghdad Bounedjah a marqué pour l'Algérie à la 19e minute, mais un penalty transformé par Mabululu à la 67e minute a permis à l'Angola d'égaliser. Les tentatives de l'Algérie pour reprendre l'avantage dans la seconde période n'ont pas abouti, malgré une pression constante et une dernière chance lors des arrêts de jeu. Le prochain match du groupe verra la Mauritanie affronter le Burkina Faso.