SOCIETE

Covid-19 : restaurants et bars, endroits les plus à risques

16 septembre 2020 à 07h40
Une récente étude a démontré que les bars et restaurants seraient les plus à risques face au covid-19.

Une récente étude a permis de démontrer quels lieux publics, clos, étaient les plus susceptibles d'entraîner une hausse des contaminations liées au covid-19. En effet, ce sont les scientifiques des Centres de prévention et de lutte contre les maladies, qui ont questionné pas moins de 300 personnes venues se faire dépister au mois de juillet dernier. L'analyse des données récupérées a permis de démontrer que les personnes infectées s'étaient rendues, 2.4 fois plus souvent que les autres, dans un restaurant au cours des deux semaines avant la prise du test. Plus intriguant encore, au cours de ces deux semaines, l'ensemble des participants portait un masque et respectait les mesures barrières.

Les autres cas positifs remontés ont également permis de démonter, que ces individus se sont rendus 3.9 fois plus au bar que les autres. En conclusion, il semblerait que les virus circule activement dans les lieux ou la distanciation est bien difficile à mettre en place et à faire respecter. "Les expositions et activités lors desquelles le port du masque et la distanciation physique sont difficiles à maintenir, notamment dans des endroits où l’on mange et l’on boit sur place, pourraient constituer d’importants facteurs de risque pour contracter une infection par le SARS-CoV-2".