Pourquoi devons-nous éviter de manger du porc ?

URBAN HIT

1er octobre 2015 à 20h16 par La rédaction

La viande de porc fait couler beaucoup d'encre ces derniers temps, notamment à cause de la polémique dans les cantines scolaires. Mais, au delà des convictions religieuses, le porc n'est pas une viande saine.

Considérée vulgairement comme la "viande des pauvres" car la moins chère sur le marché, vous allez vite comprendre pourquoi...

Comme on le sait, le porc est un charognard, c'est à dire qu'il mange tout ce qu'il trouve sur son passage : de la viande avariée, de l'urine, des excréments, des carcasses, voire même des tumeurs cancéreuses. Fort heureusement, le porc a une capacité incroyable pour éliminer les toxines. Mais l'excès de toxine n'est pas éliminé par la transpiration comme nous (l'expression "transpirer comme un porc est donc erronée. ndlr) Par conséquent, la viande de porc est donc bien plus toxique que le boeuf, le veaux ou l'agneau. Quand vous mangez une viande de porc, vous ingurgitez donc les toxines qui vont avec... Selon une étude de Consumer Reports, 69% de la viande examinée contient une bactérie dangereuse qui peut causer fièvre, troubles gastro-intestinaux, diarrhée, vomissements et crampes. Pour plus d'informations sur le sujet, visitez ce site
source : Swagactu